又一次,雷锋冒雨要去沈阳市,以便赶车,他早上5点多就起来了,带著好多个馍馍披着雨披往抚顺市地铁站赶。道上,雷锋看到一位嫂子身背一个孩子,还领着一个女孩正艰辛地为地铁站走去。雷锋脱掉的身上的雨披披在嫂子的身上,又抱住小姑娘陪她们一起赶到地铁站。进入车内后,雷锋见小姑娘冷得哆嗦,又把自己的貼身线衣给她穿上。雷锋估算他早晨也没用餐,就把自己带的馍馍给他们吃。列车来到沈阳市,天仍在雨天,雷锋又一直把他们送到家中。这是一个多么的感人小故事啊!以便他人能够 不顾一切。