家乡的桥_750字
在美丽的家乡——酒泉较大 的住宅小区“康盛花园”里有一座每个人了解的“立交桥”,我觉得可是我非常了解的一座石拱桥,也就是我最难以忘怀的一座桥。由于,在那里我将我非常纯真、无邪的幼时的开心留到了那边。
它是一座無名的石拱桥。桥的下边是一个非常大的蓄水池,有音乐喷泉。春季,我经常衣着薄毛线衣,套着短外套,扎着2个辫子跑去大桥上看老大爷给水池里边加水。夏季,我又衣着好看的长袖连衣裙,跑跑跳跳地跑到大桥上看音乐喷泉,有的情况下,一股水就忽然喷了回来,吓得我拎着湿漉漉的长裙哭着就要找妈了。而秋季呢,我又提心吊胆地走在大桥上,害怕像夏季一样突然又有冰喷回来,但是幼年的我哪儿了解,不知道早在哪一天音乐喷泉早已不喷水了,可是我却还当心的凝望一下,随后迅速地跑了以往,如今想起来都感觉我那时候很“笨。”咦,小雪花如何这么快就飘下来了!肯定是冬天来了。在我那小小脑瓜子里得到那样一个结果。因此,我裹着很厚羽绒衣赶到桥上,我顽皮地乘坐到桥的最高点,随后迅速地滑了下来,滑到下边的凉亭里时,便会摔一个大跟斗,可是,小时候的我是一个不清楚痛疼的小孩儿,因此,跌倒后我能以最短的时间站起来,拍掉的身上的雪,害怕被母亲发觉又一件事絮叨一番。但是如今想起来,.我会觉得到那就是母亲一件事的关注与关爱。
哦,幼时的我将幸福、美好的时光留到了石拱桥上,但是不知道为什么,当我们再一次踏入立交桥的情况下,一点也找不着之前的一切了。当我们春季去立交桥时,对加水一点也没什么兴趣了;当我们夏季去立交桥时,早就了解音乐喷泉会喷到哪里了;当我们秋季去立交桥时,再也不能怕这些不容易洒水的喷嘴了;当我们冬季去立交桥时,一点也不愿玩钟头的“滑滑梯”了……
哦,幼时的记忆力,不是我给你老老实实地呆在桥到了吗?大家怎么可以那样不懂事,难道说就是这样消退了没有?