原来是这样_400字
今日教师使我们做测验。
回到家,我用来2个玻璃瓶,一根焟烛和一张湿纸。先将焟烛引燃放进玻璃瓶中,又将湿纸盖上来,最终将另一个玻璃瓶两端对齐脱模在哪个玻璃瓶上。但见焟烛慢慢灭掉,纸被烧糊了,2个玻璃瓶里人心惶惶,原以为两玻璃瓶吸进去了,可想不到,轻轻地一拨就开过,原来是焟烛灭时,气从瓶里跑了。
祖父来帮助,修改了纸。把纸放到瓶塞的外侧,把外侧包起来,仍是焟烛灭掉,玻璃瓶里人心惶惶,上边的玻璃瓶却“糊”了一块,可2个玻璃瓶仍是没吸紧,原先气又跑了。怎样才能让气塞住呢?
我觉得让我手来助推,就在扣上玻璃瓶时,把上边的玻璃瓶向下按,只听那“嗞——”的一声,气又跑了。我互换了一个方式,将纸均值放到该放的地区,再盖玻璃瓶,此次吸起了,总算成功了!
这是为什么呢?母亲说:“拔罐的基本原理也是那样,co2是助点燃的,等获将瓶里的气体消化吸收完后,就没了气体就吸起了,假如露了气,气体就又进来因此吸不了!”原来是这个样子啊!