一天,父亲送我要去参加比赛,一位大伯手上拿着香蕉苹果带著一个七、八岁的小姑娘在前面。忽然,大伯一扬手,把香蕉皮扔来到大马路中间,一位穿着环境保护工作制服的大姐快速地走回来,拾起香蕉皮丢入垃圾桶里。这一切都被小姑娘看在眼中,转过头对大伯说:“父亲,您那样做不是对的。”大伯过意不去地说:“知道,父亲下一次不那样干了,小宝宝。”
见到这儿,我忽然懂了一个大道理,在这个社会发展中,大家北京首都老百姓更应当主动地遵循政策法规,俗话说得好:“没规矩,不成方圆。”大家课文内容上也说:“勿以小善而不以,勿以小恶而而为。”使我们改正乱扔外果皮、随意吐痰等不良习惯,更不可以做伤害社会发展的违法违纪主题活动。
大家学生们要共同奋斗锻造明日安全、和睦的北京市。