周六匆匆忙忙吃过早餐,我也赶去台东步行街报名参加“卖晨报,做浮尘”的主题活动。
晨报的工作员发送给我报刊后,我先就地售卖,結果一连问了很多人,都说买了了。我觉得:很有可能其他义卖活动报刊的同学们在我前边,因此我便飞奔到正前方500米的地区。果真,我历经的道上有几个同学们已经义卖活动报刊。一位大伯向我走过来,我赶忙迎上去说:“大伯,请买份善心报刊吧。”大伯摇了摆头说家中订过晨报了。我东张西望,寻找着很有可能会买早纸的人,这时候,一位大姐来到我身旁说:“看着你那么艰辛,买了一份吧。要多少钱啊?”“大于或等于一元都能够,您来决策。”大姐给了我一元钱,我给了大姐一份晨报,说:“感谢您的善心!”大姐刚走,一位主厨样子的大伯从餐馆离开了出去,我飞步向前询问道:“请您献一份善心,买份善心报刊吧!”“好的。”大伯痛快地取出了钱。
三十分钟后,十份晨报一不小心出售一空。我将卖报刊获得的十张一元人民币,连在我的祝福,一起再三地资金投入善心箱。我来为自身为红十字会尽了一份绵薄之力而觉得引以为豪!