早读课上,郭老师神密又兴高采烈对大伙说:“今天上午我们班要举办一次展览会!”教师的话刚说完,班里就“嗡!”的一声爆开了锅:捣蛋鬼张一弛兴高采烈喊:“太棒了!太棒了!”邓楠栋激动得摇头晃脑,组长高兴得透不过气儿……班里的一片欢歌笑语和叫好声,像煮沸的水一样。
下午回到家,我也刚开始东找西寻,找了许多的物品:可爱的小熊小琳、好看的天然珍珠包、漂亮的小蜡烛花朵、会超级变身的恐龙蛋……
学生时代,我背衣着得浓浓的包包,带着二十元钱,内心别说多高兴啦!到课室不一会儿,赵老师就一声令下:“小小的展览会开始了!”我手足无措刚把2个向日葵形的小蜡烛拿出来,一旁的张琳婧一眼就看到了,她指向焟烛文质彬彬地问道:“缪言,一个焟烛多少元?”“真有眼光啊”,我想着,这但是我最喜欢的产品了。“2元卖吗?”张琳婧心急地又询问道。“行啊!”见她那么喜爱,我痛快地回应。张琳婧举起焟烛,交给我2元,随后将焟烛当心在捧在手心里,好像捧着一个宝贝一样高兴地走了。因为我十分高兴,小心地把钱放入袋子里,“嘿嘿,开张大吉啊,来看今日做生意不错啊!”
不一会儿,我最好的朋友马钰荣冲过来,她扫视了一下我的“摊点”,忽然好像得了哪些商品一样喊到:“缪言,这一天然珍珠包多少元啊?”“4元!”我一过梳理产品一边回答。马钰荣拉着我手说:“划算一点好么?我们都是好朋友啊!”我想了想,点了点头说:“那么就2。5元!”“好的,好的,这包我买了!”她兴高采烈付清钱,拎着她深爱的包包一摇一摆地走了,我的心里有说不出口的开心。
看一下我的东西也卖得差不多了,因为我提前准备去“购置”了。我赶到马钰荣的摊点前,哇!这儿的物品也应有尽有:有价格昂贵的迪士尼小孩、好玩儿的善心小圆珠笔芯、也有金光闪闪的大狗熊……,要我一饱眼福。我认为最讨人喜欢的是哪个迪士尼小孩,因此我打定主意要买下来她。我指向小孩对马钰荣问:“这一娃娃多少钱啊?”“划算,要是4元!”马钰荣回应到。“真划算啊!心动不如行动,失不再来,赶紧买下!”我想着。我急急忙忙付了钱,拿着我的小孩离去。“嘿嘿!这下马钰荣赔本了,这一小孩在商场最少要卖8元,我可赚变大!”
这时候,周子怡跑了回来,笑容着问:“缪言,你需要这部《同桌冤家》吗?”“这本书我已经看了了,不用了。”我有礼貌地答到。
第二节的上课铃声响了,教师踏入演讲台,严肃认真地讲起课来。可大伙儿还沉浸在刚刚那趣味的展览会中,真期待下一次的展览会尽早赶到!