在我五岁的情况下,我住在乡下,家中养着一只狗和一只雄鸡。一天,我心血来潮,想掌握书本上见到的鸡飞狗跳的成语的意思。因此,我用来一只雄鸡和一只狗,把他们关在一个鸡窝里,大狗用锐利的爪子拼了命地和雄鸡搏杀,恐爪把雄鸡抓得遍体鳞伤,老母鸡看见自己的老公被狗咬伤得伤痕累累,简直难过啊!因此,老母鸡集结自身的“部队”——一些身强体壮的雄鸡,雄鸡们各个威风凛凛,兴高采烈地为大狗扑去,大狗看到情况不妙,赶忙苦苦哀求,雄鸡们并不忍让,再次作战,最终大狗在一片惨叫声中去世。我看到这一场景,禁不住愧疚真蠢,但是此次我已经汲取教训了。妈妈回来后,指责我就是这样可怜地损害了动物,简直不应该。因为我暗自劝诫自身:下一次再也不会犯那样的不正确,做那样的蠢事了!