有趣的故事_450字
中午大家上完后三节课,教师布局打扫除,值日的同学们清扫,其他的同学们在外面看趣味的课外读物。
我在背包里取出了一本书,一打开来,就看见有一个故事叫“粽熊种田”,我特别喜爱。开启一看,原先呀,有一只粽熊种田,它先问小羊种的是啥。小羊回应:“我种的是蔬菜”。以后,粽熊就要种蔬菜了。没多久,有一只小兔子来了,跟粽熊说:“熊哥哥,你应该种萝卜,箩卜的营养成分比较多”。粽熊听了小兔子得话,就把刚种没多久的蔬菜全拔出了,改种萝卜。一个月后,田里不久出现嫩嫩叶片,小猴子来粽熊家造访。它对粽熊说:“熊哥哥,你应该种西瓜,来到2020年夏季,又止渴又消暑,多么好的事呀!”粽熊听了小猴子得话,感觉也有些道理,就拔出了箩卜种西瓜。可粽熊不知道甜瓜美味却难种,一连好几棵都枯萎了。
就是这样,丰收的季节来到。小羊吃到了郁郁葱葱的蔬菜,小兔子咬涨营养成分的大萝卜,小猴子啃起甜美西瓜,仅有粽熊什么也没有吃到。
读过这一有趣的小故事,让我懂得一个大道理,做一件事不可以急于求成,要做究竟。在学习中,大家一定要汲取粽熊的经验教训,保证学而不厌,善始善终。