一群人围在河边,用赞誉的眼光凝视着正中间的一个小伙儿,想要知道发生了什么了没有?那么就往下看吧!
今日上午,我去散步,看到小溪周边涌向了人,便奇怪地走以往看,但见水面出现一个又一个的小水泡,原来是一个小女孩一不小心掉进了河中,周边的人看见水面,谁也害怕随后哪个岌岌可危的小姑娘,我心怦怦直跳,想着:小姑娘一定丢命了。
说时迟,那时快,就在这里千钧一发之时,但见一位二十多岁的男青年冲锋在前,义无反顾地跳入河中,不一会儿,水面外露了小姑娘的头,然后,又外露哪个男青年的头,男青年怀着小姑娘游到河对岸,用把手小姑娘推倒地面上,随后自身才蹦出来,大家都向男青年投去赞誉的眼光,我也不列外。
这时候,小姑娘的父母听见信息也跑来啦,一看小孩获救了,赶忙向男青年感谢,并说:“你救了我们家小孩的命,我该怎么回报你嘞?”男青年说:“这是我应当做的,哪谈得上回报呢?”小孩的父母从裤兜取出一沓钱,一定要男青年接过,哪个男青年讲过一句我想去换衣了,随后消退在人工流产中,大家等了好一会,都看不到这位男青年,我觉得:这位年轻人简直做善事不留名呀!大家多么的必须那样的有爱心的人啊!“
如今了解这是为什么了吧!假如换为就是你,你会怎么做呢?