打开相册,一个兴致勃勃的女生入眼前,顽皮的她骑在一只狮子座上,开心地笑着,外露了一排整齐的牙齿,那威武劲头,别说了!这勾造成了我对一件事的追忆。
那就是去年夏天一个艳阳高照的中午,母亲带我一起去“蔚州署”去玩,我像一只顽皮的小猴子四处乱串。
我突发奇想,要照多张相片。赶到大石牌楼我细心仔细地着二只守门神——石雕狮子历经仔细选择,我选定了左侧的狮子座。三下五除二,我便骑上去了。这只狮子座张着二只神采奕奕的双眼,脖子上还系着一个大玲铛,右爪朝前,一副摩拳擦掌的模样,我则像个守门将军,骑在这里头凶狠的狮子座上,极其威武,正当性我抚摩这头狮子座时,母亲按住了快门速度,“喀嚓”一声,保存了我还在“蔚州署”的快乐。
那张相片真令我难以忘怀,每每见到这张相片时,我也想起了那骑在哪只石雕狮子上的威武,那在“蔚州署”中留有的无尽追忆与欢声笑语。