上山拔野菜_550字
今日艳阳高照,万里无云,父亲带著我和姐姐一同进山拔山野菜。
来到山腰,大家看到前边有一个较长的隧道施工。我一些担心,父亲前面走来到,我拉着亲姐姐向前走,但见眼下一片漆黑。忽然,我和姐姐跌倒在地,我的腿被擦破了一小块,疼的跑不动了,但我以便欣赏山顶的景色,我勇敢地站站起来,往前走去。
父亲早已刚开始拔山野菜了,我和姐姐刚刚爬进山来。因为我和姐姐从来没有见过山野菜,因此分不清楚什么叫草和山野菜。由于我和姐姐不认识山野菜,因此把草当做山野菜拔了出来。交给父亲看的情况下,父亲对大家说:“不,这不是山野菜。”父亲拔下一株山野菜,向我和姐姐详细介绍了一番。在父亲的详细介绍下,我终于能分辨什么叫山野菜了。我们这走一走,那走一走,拔了一大包装袋山野菜。要换个地区拔了,因为我不会当心,一根刺扎进了我的手臂,确实是太痛了,再再加气温那么酷热,我累的满身是汗,就跑不动了。我对妈妈说:“那么一大包装袋山野菜,早已够大家吃一顿了,无需再拔了。”父亲边拔着山野菜,边絮叨着:“即然来啦,那么就多拔一点吧。”我和姐姐蹲在一旁,父亲一人拔着山野菜。过了一会儿,总算要下山了,我激动无比,啊!太痛快了,比进山要轻轻松松多了。
今天我总算了解了什么叫山野菜。山野菜它是一种真实的瓜果蔬菜,并且它的营养丰富,味儿爽口,我之后也要进山去拔它。