一天下学,忽然飘起了暴雨,那时候父亲公出,母亲也在得病。看见同学们接二连三地走了,我由不得的着急起来。我想我如今还没有回家了,母亲一定很急。忽然有些人在喊自己的名字,我一看。是我妈妈带故障来接我来了。
我连跑带跌的扑倒在母亲的怀中。母亲带的那把伞非常大,可雨确实太大,母亲以便不许我雨淋,就把伞歪到我这边。
等回到家,我看到母亲大半侧身体都被淋雨湿透了。我担忧地问道:“母亲,您没事吧!”母亲一边干咳一边对我说:“母亲没事儿,如果你没淋着就可以了。”听了这话,我的泪一下就流了出来。
如今,我长大了,一样也是下课后的一场大雨,也是母亲来送伞。我对母亲说:“我给你撑伞吧!”母亲笑容着点了点点头。
回家路上,我尽可能把伞斜到母亲那里,只听母亲说了一声:“伞歪了。”就把伞牵正回来。我趁母亲不留意,又把折叠伞往母亲那里歪了歪,穿行人在雨中。尽管我的肩部被降水弄湿了,但我的心里却涌起了一股暖流。