每一个人都是有过愧疚的事,自然,我也不列外。那一次期末考我排了班级第一,母亲以便奖赏我也给我买了那一双我期待已久的靴子。第二天我欢欢喜喜的衣着靴子去上学,一路上我害怕靴子搞脏,不一会就擦了两三次,殊不知,灾祸发生了。我走到马路边,一个年老的扩路工在马路边扩路,一不小心把混凝土弄来到我视作至宝的鞋子上,“你不长双眼啊!没看见我的鞋子吗!我的鞋都被你弄变成丑八怪!”“怪自己,就是我一不小心,我致歉……”“致歉有什么作用!鞋都早已成那样了!”“我给你擦”讲完,哪个年老的扩路工就弯弯腰刚开始帮我刷鞋可我还是一个劲地说“不好!”最终这位老大爷拿自身的递水的纯棉毛巾帮我刷鞋,看见那一双焕然一新的真皮皮鞋,我春风得意无比,跑跑跳跳的去上学了。已过几日后我看到一个老太太一不小心搞脏一个中小学生的鞋,哪个学员没说些什么自身擦了就离开了。见此场景,我深感愧疚,决策去给这位老大爷致歉,可我再也没有见过他……