在我国男子游泳在历史上的第一枚冠军,来源于这届夏季奥运会的武大靖。这名游水小球员在这届夏季奥运会得了两金一银一铜,那两颗创历史时间的奥运会金牌是怎么造成的呢?一起去看一下吧!最先赶到400米自由泳比赛场,上场比赛。武大靖前两百米游的较慢,来到两百米,武大靖在加快了,但见他双手在水里不断的晃动,脚的頻率也在提升!最终50米,武大靖竭尽全力!最终25米,武大靖要跨越了!最终10米,武大靖领跑了!最终5米,武大靖获胜!我国男子游泳的第一枚奥运会金牌问世了!
再看来一下800米。就在赛事要刚开始时,武大靖居然第一个跳入水中,天呀!武大靖会被罚登场吗?我们一家都为他捏了一把汗。但是还行,录像视频证实,发令枪的确响了,仅仅当场太吵,别人都没听见。历经这一小插曲,武大靖第二次排水有意慢一点,然后他成竹在胸地游啊游,到终点站时竟超过了吉尼斯纪录三秒多!
武大靖,太棒了!