光阴荏苒,光阴似箭,今日又来到中华民族63岁的生辰。我与妈妈还着兴奋的情绪去“佛山市百卉城市广场”收看升旗仪式。一路上,看见了道上的非机动车都外露愉悦的微笑,道旁两侧的店铺都插到了五星红旗,就连小轿车都插到了一面又一面的五星小红旗,五星红旗迎着秋風拂来,无拘无束的飘舞着,那响声就好像向中华民族唱生日快乐歌一样,哟,好悦耳呀!
不经意间大家赶到“佛山市百卉城市广场”了,尽管是一大早,可是,这儿已经是熙熙攘攘,人头攒动,一片繁华的景色!还真不逊于北京天安门广场的升旗仪式呢!
这时候,有些人告知大家,升旗仪式开始了!猛然全部城市广场的喧哗声终止了。但见六名警备神色严肃认真的列出来一队,随后踏着齐整庄重的步伐,一步一步向升旗台走去!大家的眼光也一直跟伴随着她们整齐划一的脚步直至升旗台了,这时候了解而豪壮的国际歌响声起来了,任何人都主动地站好,但见警备们朝向五星红旗敬着队礼,一些老人的眼中还闪耀着泪珠,这时候,大家都不由自主的唱出国际歌来,看见五星红旗冉冉上升,我内心的荣誉感也溢于言表,当第一缕阳光割破空中时,五星红旗已在天空中迎风飘扬了!
望着艳丽的五星红旗,想到自身胸口的红领巾,啊!中华民族我为你骄傲、给你引以为豪!此次国庆升旗典礼的亲身经历,确实要我铭记在心。