真情是杯美味可口的奶茶店,如果你难过时喝过它,你地情绪便会猛然变好;真情是一件衣服,如果你感觉冷时穿上它,便会感觉十分温暖,真情是……今日的作文教学上,教师就要我们玩“真情检测”这个游戏。
当黄老师在教室黑板上写了四个粗字“真情检测”时,学生们纷纷议论,有的说什么是亲情检测,有的说难道说是一台真情检测的设备;也有的猜真情检测会测哪些?
这时候,老师说;“大家取出一张纸,在紙上写自身最喜欢的五个人。”老师的名言不久讲完,我也果断地在紙上写“母亲、父亲、姥爷、姥姥、亲哥哥”这十个中国汉字。
想不到,老师说:“划去一个人。”
我思索了一会儿,父母不好,外公外婆也不好,只剩余亲哥哥,亲哥哥一些情况下说我都骂我,就划去他把。但是在我划去的那一刻,忽然想起了他每日教我学习培训,有美味的都帮我。我好像见到他在骂我“平常我对你那么好,都徒劳了。”
“再划去一个人。”教师这话宛如瓢泼大雨一样,吓得学生们瞠目结舌。
我迟疑着:“母亲?不好,她每日忙上忙下的,多艰辛;父亲?不好,他挣钱多累呀;外公外婆,也不好。”姥爷……好把,划去姥爷后,我内心很不是滋味,想到了姥爷平易近人的容貌和哄我入睡的模样。姥爷从紙上消失了,他离我真远好远……
“再划去一个人。”教师大声说出。
我心如刀绞,见到一个本人从我眼下消退,我不愿意再划了,但是师令责重啊。父亲一些情况下爱饮酒,柯母亲叫爸爸别饮酒,父亲就不喝酒。是母亲将我送到全世界的。姥姥一些情况下爱发脾气,行吧,就划去姥姥。在划去她时,我手刚开始发抖了。我迟缓着挪动着细细笔头,宛如一把水果刀刻在我的心中。
哪些?要划去最终两人?我的心死了,好像赶到了身亡的边沿。我的眼晴里滴出了豆大的泪滴,像断了线的珠串,不断嘚往下滴。窗前的风呼呼地吹着,落叶也沙沙作响,课室的气体仿佛凝结了。
“比赛终止。”老师说。
听见这四个字,.我了解不久在打游戏。
这简直一次残酷的检测,却让我懂得了要爱惜身旁的每一个家人。