7月23日,生活报小记者去极地馆举办了一次主题活动。主题活动那一天,阳光明媚,很适合出行。
极地馆里,我了解了许多淡水鱼,如:沙虎鲨、河豚鱼、燕鱼、鳐鱼、狮子鱼……各种各样淡水鱼许许多多,真觉得亲临其境在玩真人吞吃鱼呀!河豚鱼发火时一鼓一鼓的;狮子鱼托着长须在水里游动;沙虎鲨游的渐渐地的,相貌但是幕后黑手啊!
小动物大演出可真棒,我可要给他们评奖评。白鲸表演:最好幸福奖;小北极熊演出:最好可口可乐奖;海狮表演:最好表演奖。白鲸表演时,我脚踩节奏看见这漂亮的海上华尔兹;小北极熊演出时,这些搞笑幽默的語言让我乐的前俯后仰的;海狮表演时,我专心致志的看这演出。
此次主题活动有一个关键步骤—访谈四位深海动物饲养员。根据这一阶段让我明白了:原先小北极熊也素食、原先小企鹅游水的最大速率是10米/秒、原先大型动物运回来全是必须适度麻醉剂的……
此次主题活动要我提升了许多专业知识。