今日,太阳出来了,大街上湿乎乎的,像刚下完一场雨一样。
进了百合花生态公园,路面上还一些雪,地砖泥泞不堪,假如你一不小心便会被摔倒。草地有薄薄雪,像给绿草盖到了被子。有一些绿草早已探出头来。花草树木光秃的,也被不久洗过一样。滑雪场地传出一阵阵欢笑声。远方的小乌龟音乐喷泉旁,有很多大孩子已经堆雪人。
大家赶到了人造湖泊旁,干枯的人造湖泊水池,有一层白色、薄薄雪,像给人造湖泊铺平了一层雪白的毛毯。我迫不及待地跑来到人造湖泊里边,欢歌笑语,雪天上留有了我的一串串足印。已经我赏雪的情况下,突然一个滚雪球打在我的身上,回头巡视时,父亲正冷嘲热讽地望着我,开怀大笑呢!原来是父亲袭击了我。我装作发火,蹲在地面上,借机捏了个滚雪球,向父亲反击。嘿嘿,滚雪球不绕不变,恰好打在父亲的身上。父亲着手一个滚雪球,就向我扔来,我一看情况不妙,赶快蹲下去,滚雪球从我头上掠过。我乘势捏了一个滚雪球,奔向父亲,父亲把手举起来说:“我认输,我认输!”说时迟,那时快,滚雪球早已从我手上甩出去,恰好打在父亲近视眼镜上,眼镜片被雪盖到了,我激动得一蹦三尺高。欢笑声飘扬在公园空中。
不经意间,太阳光早已偏,大家依依不舍地离开生态公园。