一个节俭的人_500字
我的爸爸是一个勤俭节约的人。他很高,大概有一米八多。身型中等水平,也有一双神采奕奕的双眼,一头黝黑光亮的秀发。
我的爸爸是士兵,我们家并不贫困,但父亲日常生活却十分勤俭节约,不太购买衣服,洗手消毒的情况下,一直把水开的细细,从来不消耗。有一次,我要去浴室洗澡把水开的十分大,父亲已经看电视剧,他赶快冲过来,让我将水开的细一些。我毫不在意的说:“不便是多相交点水电费吗?”妈妈说:“这跟钱没事儿!把水开小一点。”因此,我只能把调水小。洗完澡,父亲对我说:“水为生命的起源,在我国的水源急缺,许多 地区的普通百姓都喝不进水,更不要说洗手消毒、冼澡了,大家做为华夏儿女,难道说不应该节约水资源吗?”父亲还常常对我说:“节省是大家中华文化的传统美德,因此大家应节俭。”
爸爸的话,让我懂得了很多大道理,使我明白了水为生命的源泉,人没有水,数最多能活三天。使我们节省每一滴水吧!节约水资源,人人有责,使我们行动起来,弘扬中华文化节俭的中华传统美德。如果我们不绝采取一定的有效措施,地球上最终的一滴水可能是人们的泪水。
最终,我想对每一个人说:“我来为我的父亲而觉得引以为豪。”
评价:
一件小事,父亲的一句话,给你懂了节省水的重要性,另外更显出父亲在你心中中的关键影响力,非常好!相信你长大以后一定会变成像你爸爸一样的人,也会让你爸爸给你觉得引以为豪。