我明白了母亲为何吵我,我明白了母亲为何昼夜不断的照料我,我明白了母亲为何要我做那么多复习题……母亲,我明白了!
“母亲”是一个多么的有意义的名字,我儿时想,她没日没夜的照料我,爱惜我、关注我、爱惜我,是为什么?可是孩子气已变成以往,我明白了,我明白了母亲的艰辛,明白了母亲的爱惜,明白了母亲的关注。实际上,母亲每一次打我骂我,我还想:母亲不爱我了没有?讨厌我了没有?母亲不痛我了没有?如今想起来,就有点儿想哈哈大笑,由于我明白了,母亲关注我那样的,母亲也不舍得啊!想个办法,哪个妈妈打自己的子女不心痛啊?母亲也心痛,可我不成器。
母亲也舍不得打自己的子女,可自身的子女不成器又应该怎么办呢?我或许还很小,不明白母亲的苦处,可我懂得了这一点,母亲说爱我的,关注我的,爱惜我的,母亲!我终于明白了!