经典老爸_1200字
我有一个“經典爸爸”。“經典爸爸”这姓名是怎么来的呢?我的爸爸原来是一个化学老师,一天到晚都喊着“科学研究高于一切”的标语。但是,近段时间,他基本上每天都会科学研究《论语》、《老子》、《弟子规》、《三字经》这种古时候经典着作。他以前对我说:“我是满怀忏悔的情绪来学习我国经典着作的。我念书的情况下说要击倒孔老二,如今来看,多么的孩子气。我和你一起学,越学越感觉中国文化源远流长。”他买来一大堆的经典着作,办了一个经典网站,“小孩,学精《论语》,终生获益。”那样的话他常常挂在嘴边,因此,我也叫他“經典爸爸”,母亲叫他“經典老公”,姥姥叫他“經典姑爷”。还记得有一次,“經典爸爸”教我背《大学》。我一听题型便说:“我明白,下雪,小寒,大暑,小暑……”他紧皱了眉梢:“谁给你背这种?”我认为挺怪异,反诘:“你不是要我背‘下雪‘吗?”他高兴得前仰后合,说:“不,不,是‘高校‘,‘大学之道,在明明德……’”“經典爸爸”讲话离不了經典,隔三差五“蹦”出一两句“經典”语句。一天夜里,我还在母亲的监管下背《英语1000句》。背了好大半天背不出来。妈妈生气了:“潘--艺--丹!”我吓了一跳,一臀部坐着地面上。“如何--不背了?”我仰头一看,天呐,妈妈的眼睛瞪得比算珠还大,眉梢变成倒八字。她气冲冲地指向我骂:“学不太好英文快给我扫街道去,简直气疯孔子了,孔子,孔子……”“你可以谈不上孔子喔,《老子》是这书,孔子比你总,你需要变成孔子,你渐渐地等吧……”嗬,爸爸回家了。母亲“扑哧”一声笑了,因为我笑出眼泪了……“經典爸爸”还非常爱“旁征博引”。我的卧室门边,贴紧《弟子规》。前好多个礼拜的一天,我还在念书。他在周围制做《经典频道》的网页页面。我碰到一个不明白的难题,只能动向“經典爸爸“求助。我觉得逗一下他,就蹑手蹑脚来到他身旁,高喊:“‘經典爸爸‘,这个问题我不懂。”想不到,“經典爸爸”扔下一句话:“人不闲,勿事搅,人躁动不安,勿话扰。”哎,也是《弟子规》,没法,自身去想吧。已过好一会儿,“經典爸爸”取下近视眼镜,看了看我,笑着说:“如何?知道吗?‘读书法,有三到,心眼儿口,信皆要‘……”“經典爸爸”说:“下半《论语》治天地,你将它背熟,未来受益匪浅。”他还说:“什么学校进行经典诵读主题活动,我也将你转到什么学校去读书。”这一学年就将我转到这一读经的院校来啦。他的“經典“事情也有好多好多……