我始终忘不了他,由于,他救了我!事儿是那样的:一个阳光明媚的周末,我在工艺美术辅导班回家了,一边哼着“BABY”的音乐,一边惦记着今天我生日我该何去何从,惦记着惦记着居然来到大马路正中间来到,眼下便是一辆大货车,立刻就需要被撞了,躲也躲不如了,忽然一双强有力的大把手我推倒人民银行道上,还没等我站起来,见到我的恩人到底是谁,大货车就早已撞倒他了……
我赶忙到公用电话亭那边拨通“120”,又给父母通电话,让她们到特定的医院门诊,过了一会儿,医生对大家说:“手术治疗取得成功!”我赶忙跑以往,才认清救救我的是一位士兵大伯,我告诉他:“感谢!”士兵大伯说:“没事儿,你是祖国的花朵,长大以后能建设祖国,俺要不救你,中华民族就又少了一朵花瓣。讲完,到场的人都排出了感谢的眼泪……