我有一个亲妹妹,她的姓名叫魏榕,大家都叫她榕榕。她跟我的情感可深了像亲姊妹一样,并且她很可爱。
她长出一个圆嘟嘟的脸蛋儿,一双水灵灵的大眼真像她的母亲,一个小小鼻部,一张极大地嘴唇,身体肥肥的,行走像只家鸭。呵呵呵,别说多伶俐可爱了。但她的咽喉很响,像打雷声,性子也很坏。
有一次,我上他家玩儿。榕榕对我说:“亲姐姐,大家来玩捉迷藏吧!较为好玩儿。”“好啊!你去藏我捉!”“好一言为定。”榕榕提心吊胆的往前走,害怕我听见她的声音,我根据夹层玻璃,见到她躲进窗帘布后边,想着:哈哈哈,你“死定”了待她说好了以后,我踮手踮脚地来到窗帘布旁,腾云驾雾一样的扯开窗帘布,可她还没反应回来。该我藏了,我快速地躲进门身后,等候她来要我。榕榕找了好长时间,也没有找到我。在这时候,她的“老毛病”——哭,开始了,先“打雷声喧天”,后“滂沱大雨而下”,又传出“嘀嗒嘀嗒”:“亲姐姐不见了……”我一看不对,赶快“援救”——哄亲妹妹,我怀着她,说:“亲姐姐并不是在这里吗?”哄了好大半天,才不哭。可亲妹妹却纯真地说:“亲姐姐,我们再玩。”真令人啼笑皆非。
从今以后,亲妹妹非常少闹脾气了,跟大家和睦和睦的日常生活在一起。