爷爷_550字
是我许多 敬佩的人,但最钦佩的是我的爷爷。
我的爷爷是一位离休的工程师职称。他的专业知识很博学多识。有一次,是我一道数学题不容易,我询问了问祖父,原以为可以把他难住,可想不到他三下五除二就给我解决了难题。假如你赶到我们家,你准会大吃一惊:这么多的书!书橱里的书暂且不说,床边,沙发上,饭桌上,鞋柜上面书外。在这儿,书好像变成不能缺乏的装饰物。一次,我提前准备收拾屋子,刚开启一个木柜,我的嘴唇就张晓了“O”形。哇!这么多荣誉证书!特等奖,金奖,优秀共产党员奖,专利发明资格证书这些,简直不计其数!
祖父不但学识渊博,并且保护环境,很有涵养。
一次,他带我一起去没有起色生态公园玩,来到中途,我喝过一袋奶,刚提前准备把包装袋扔了,祖父马上抢过包装袋,一直拿着来到一个垃圾桶前,把手上的包装袋扔来到垃圾桶里。慢慢地,我也不随意乱丢东西了。
我的爷爷对人很包容。一次,我将祖父收藏好长时间的一支价格昂贵的签字笔摔碎了。我内心惶恐不安。可祖父说:“没事儿,即然早已摔碎了,那也没有办法。下一次留意吧!”
祖父非常有毅力。尽管他早已按年近七十的老年人,可他依然一年四季每日坚持不懈到南郊生态公园室外游水。下雪了,大家都冷得直打哆嗦,可祖父却不害怕严寒,坚持不懈在湖里区游水。我真是钦佩祖父的恒心啊!
祖父的优势也有好多好多,在和祖父每日的交往中,我在祖父的身上学得了很多物品。我始终钦佩我的爷爷!