敬爱的爸爸_450字
我的爸爸是一位教育工作者,也是个孝子贤孙。
父亲中等水平个子,长出一幅鹅蛋脸,黑溜溜的双眼,较高的鼻部,有一张能言善辩的的嘴唇,再大的耳朵里面,肌肤较黑,最有特性的便是鼻子上的那颗黑痣啦!
父亲十分孝道,祖父病了,父亲就在仔细的照料着他,刚开始祖父重病,卧床不起,吃饭喝水就需要人喂,上厕所都解躺在床上,但父亲绝不推诿的帮祖父换,每日给爸爸累到不相往来,非常是有几日,祖父拉肚子了,每过数分钟又要拉躺在床上,可父亲都是细心的帮他换又脏又臭的衣服裤子、被单,而且,每换一次就需要给祖父洗一次身体,唉,搞得我的爸爸几日都没闭眼,那时候的父亲早已精疲力竭了,可糊里糊涂的祖父又不可以了解父亲,有一次父亲因为太累了太困在床上就睡觉了,入睡不上十分钟,祖父叫了一声没反应,祖父就用枕芯向父亲扔去,而弄翻了物品才把父亲从梦中惊醒!马上问:“父亲,怎么啦?”你知道怎样,他说道:“陪着我,不许你睡。”可伶的爸爸啊,再身心疲惫也只能孝道比不上顺意啊,就是这样日复一日的细心的照料着他老人,总算祖父能站立起来离开了!
我这名具备中华传统美德的父亲,难道说不值我尊敬吗?