我的外婆是一个一般的老婆婆。但她在我的心里,是一个伟大的人。
姥姥的身高中等水平,身型偏胖,双眼神采奕奕,鼻梁骨挺挺的。姥姥是个平易近人的人。
姥姥会补袜子、给芭比娃娃制作衣服,更能烧得一手好饭!
姥姥有着一颗包容的心。由于她深深地的记住了“大将头顶能跑马,宰相肚里能撑船”这句话至理名言。
还记得儿时有一次幼稚园放假的情况下,太阳当空照,大家已经家中吹着中央空调。我走到姨婆的屋子里,往窗前放眼望去,发觉楼底下有很多小孩子满身是汗在玩游戏,因为我想来。因此,我与姥姥去申请办理下来玩,但是姥姥不同意。我急了,那时候立刻跑到姨婆的屋子里,用劲把手一关,只听“bia”的一声,防盗锁住了。姥姥听见了用劲的关门声,立刻对我说:“杨杨,快点儿出去!电视上在放‘红果果、绿泡泡’啦!”我在鼻子里哼出一句话来:“哼,我来不来呢!我今天就需要下来玩!”“好吧好吧!杨杨,大家下来玩吧!”姥姥冲我笑眯眯的讲到。我摆成一个生气的表情从姨婆的屋子里走出来。姥姥见了我,笑眯眯地帮我把靴子穿好,与我一起下了楼。来到楼底下,我感觉大家如同在笼屉里。我不经意看见连锁便利店那里的“喜羊羊”冰淇淋,就用很不高兴地语调和姥姥说:“姥姥,我想吃‘喜羊羊’冰淇淋!!!”“好呀,杨杨要吃啥姥姥都给买!”姥姥非常高兴的回应。我开口笑了,姥姥摸下我的头,说:“之后不能再和姥姥生气了哦!”,我一脸微笑地回应道:“好呀!”我与姥姥的分歧总算解决了。
姥姥,在我的心里的影响力是永久性不会改变的!姥姥,在我的人生中是最重要的人之一!姥姥,我真想对您说:“姥姥,我爱您!”
有一个那样的姥姥是我的骄傲!