我的弟弟(日本)_550字
弟弟白白嫩嫩肥肥的,双眼眯变成一条缝,谁见了都想在他的脸部捏一把,大家都感觉他挺讨人喜欢。实际上,真实的他并不像别的小孩一样乖,每日都有意跟我对着干,我喊他到我身旁来,他就撅着嘴偏不到,我不许他跟在我的后边,他就硬要缠着我。就是我那调皮的弟弟。
大前天早上,我正在做作业,签字笔忽然没黑墨水了,我也在书橱里翻出了墨水瓶,扭开外盖,往签字笔里吸墨水。这时候我最讨厌的人来啦。侄子吵着说:“亲哥哥,这是什么呀?用来让我看看!”不一我说话他就一把抢去。我讲:“你快点还给我!”可他偏不听,还拿着墨水瓶跟我绕圈子。我有意大喊到:“风险!”我一心认为吓他一跳他会还给我,但超出我的预料,侄子一不小心的鸣叫声吓坏了,手一松,墨水瓶就没了,墨水洒了一地,把木质地板都染黄了。侄子怕我发火,就跑到屋子趴着不动。我连忙举起毛巾趴在地上擦,一边擦一边喊:“博仁,快给我出去!”
恰巧妈妈回来了,侄子火箭弹一样冲破而言:“母亲,你看看,它是哥哥干的。”我讲:“才并不是呢,就是你干的才对。”“那为何就是你在擦地板?假如就是我洒了,那我能去擦呀!”我急得没有话说,好你个混蛋,还诬陷我,简直气死人。别说大伙儿也知道,我又被母亲骂了一顿。
这一调皮的弟弟!但有时候想一想他那讨人喜欢的模样,我又十分喜欢他,由于侄子终究比我小,不听话,我当亲哥哥的,当然要让着他的!