自杀_1000字
自杀代表生命的终结,意味着将远离这个灰蒙蒙的被雾霾充斥的世界。
有些人在生活中遇到不顺心的事情总想到自杀,以最快的方式。殊不知,其实我们所有人都在自杀,只是用很慢的速度罢了。闭上眼我想象了很久之前的 世界是什么样的?那里应该是鸟语花香,空气清新,一派生机勃勃的景象吧,那里应该宛若天堂吧;那里的小河、湖泊里的水不会是污浊不堪,那里的天空依旧蓝的 清澈吧。等我睁开眼睛又回到了这个浅灰色的天空下,耳边回响着汽车人流的喧嚣,气息间满是汽车尾气以及灰尘的漫天飞舞,天空像个受了委屈的孩子,仿佛下一 秒就要哭出声来。
面对这样的环境,我不由得想起了柴静拍的纪录片《穹顶之下》中的一个镜头,她的女儿梳着两个娇俏的小辫子,她望着窗外的雾霾,仅一个背影,就令 我心碎。我没有看到她的那双望向窗外的双眸,但我想那一定不会是透彻清亮的,人们啊,犯了太多错误,肆意的砍伐树木,破坏环境,如今竟连小孩子也如此忧 伤,这是稚嫩的孩子不该有的情绪。近几年来,雾霾一直是人类关注的焦点,虽然经过新闻媒体的宣传后有所改善,但环保工作仍没有显着变化,大多数人还没有深 刻地认识雾霾带给人们生活的危害,生活环境常常使人心烦意乱……
我是一个高中生,也只是一个高中生,我只能减少燃放烟花的次数,我可以提醒邻居不要焚烧垃圾,虽然能做的很少,但我相信每个人把环境的好坏当做自己的事情,树立起严谨的环保意识,那么人类”自杀“的行为就不会肆意加速发展了。
人的一生很短,总要做些有意义的事情,每个人都希望生活在一个污染少环境好的空间里,但事实上,人类并没有为自己的美好愿望付诸行动,从而导致环境的日益恶化,大家嘴上都叫嚷着对环境的抱怨,却忘了我们其实是始作俑者。
环境是我们赖以生存的地方,我不想看见它由色彩斑斓变为单调的黑白两色,若真是那样,我与全色盲又有何差别?有时甘愿做个盲人,不用看到这苍白世界,不必为此感到痛心,那样多好。
在此我呼吁,人类,请停止慢性自杀吧,就算是为了我们的后代,为了让世界充满爱与活力,让我们一起好好保护环境从生活中的小事做起,让生活的每一天都干净纯粹!
”美丽新世界“山洞的洞口如此写着。
”柔软的草地,无瑕的天空,花儿朵朵开,小溪叮咚叮咚流淌,空中有可爱的小鸟飞过,远处,一群孩子在欢声笑语……“这是我的一个梦,梦里我听到记录自杀的”滴答“声骤然停止,在梦里,大家都洋溢着幸福的微笑,在梦里,那美丽的世界开出一片繁花。
多希望这是真的。