我喜欢那颗银杏_450字
我家屋下,有一棵苍劲挺拔的银杏,看它第一眼,我便喜欢上了它。至于为什么,我却说不上来。
它与众多的法国梧桐挤在一起,矮小的身躯使它得不到过多的阳光,但它依然绿着,依然自信的绿着,坚强的绿着。
我喜欢那颗银杏。每天早晨去上学,看到它挺拔的身影,我就会从心底里生出一股莫名的自信。仿佛清晨的第一米阳光,总是照在我的身上。于是我挺直腰杆,像那棵银杏那样坚强地面对生活。
我喜欢那棵银杏。偶尔考试失利,心中不免沮丧和落寞。当看到它坚强的身影,我就会走上前去,摸摸岁月在它身上留下的痕迹,看看它坚强绿着的叶子,听听它对我说的无声的话:“李繇,坚强些吧,一切都会过去的!”我仿佛被那种坚强的气息所感染,握握拳头,咬咬牙,像那棵银杏那样乐观的面对生活。
是的,我喜欢那颗银杏。它在我失败的时候安慰我,在我沮丧的时候鼓励我;就像我的父母,师长,抑或朋友。
是的,我喜欢那颗银杏。因为它是那么坚强,自信。用乐观的心态去争取属于自己的那一缕阳光,用挺拔的身姿去迎接大自然中的暴风雨。它竭力舒展着自己的身姿,在大地上投下属于自己的绿荫。
我喜欢那颗银杏。至于为什么,我却说不上来。