箍牙的代价_500字
我忐忑不安地坐在淡蓝色的床上,牙齿咯着牙齿,发出令人颤栗的“吱吱嘎”的声响。
“你会不停地流口水……总之,箍牙有一万个动画片和一个好处……”我的耳边不断地出现周文琪的声音与无比夸张的动作。我忍不住相像箍好牙后的我:一头的乱发,瞪着双眼,吸着鼻涕,咧着嘴,呲着牙,口水不停地从嘴角挂在下巴上……我忍不住皱了争眉头,胆战心惊地看着医生手中的玩意儿,不敢再往下想,怕是再想,我不知会变成啥怪模样儿……
“躺下吧。”医生停止了手中的动作。我结结巴巴地问:“疼——吗?”医生笑而不答。我的手心已经沁出了汗。
我的头刚挨到床面,就感到眼前一片明亮——一盏黄色的“探照灯”在我头顶散发着光芒。我的嘴被一个透明的东西撑开了。这会儿,我的模样一定像个大嘴怪。
医生手握一把又细又长的镊子,夹住一块正方体,沾了沾白色的药,小心地放在我洁白的牙齿上。我心里松了口气,开始放松了心情:嘿嘿,也不过如此嘛!有什么可怕的?!
哎,我高兴得太早了……
“咦,你这颗牙已经蛀了。”医生眯了眯眼。我一惊,急忙盯着他的眼睛,不如如何是好。“还是修一下它吧。”医生似乎自言自语。
只见他戴上了宽大的口罩,拿起了一支乳白色的,上面有着银色尖头的东西,伸进我的口中,抵在那颗坏牙齿上。突然,尖的地方按在牙齿的侧面,开始了“地鼠般的生活”——钻。
啊呀我的妈呀……我悔得肠子都快青了,恨我平时为什么吃那么多的糖,事到如今,只好自食其果了。
……
“小钢块儿放好了,等它们都干了我再帮你穿钢丝。”说完,他便走出房间。我呆呆地盯着天花板,又开始胡思乱想起来……
“穿钢丝了。”他碰了碰方块儿,点了点头。接着,他夹起一根钢丝,仔细地穿入方块里,镊子旋转了起来——我的牙齿感觉渐渐被拉紧了,似一触即发的弹弓。
“好了。”他淡淡地说,:“一年半里不许吃有骨头的东西,苹果之类的换一种方式;不许吃……”我一听,头皮发麻。禁令里全是我平常最爱吃的啊!这日子可怎么过呀!“一星期内会有疼或用不上力的感觉均属正常……”他又补充了几句。别吓我呀……我紧张极了。
回到家后,我一点儿胃口也没有,就喝了杯牛奶,便再也没敢吃什么。