童年的无花果_300字
每个人都有五彩缤纷的童年,童年的我既爱疯疯癫癫的打仗游戏,也爱那温文尔雅的“过家家”,但最喜欢的还是吃!为了吃,我还闹过一个大笑话呢!
记得五岁那年,大伙都爱到隔壁玩耍,大院有棵不知名的树,硕大的叶子投下一片浓浓的绿荫,我们就在这树下疯跑、追逐。一天,我无意间抬头一看,咦?树上有一串串的绿球,跟乒乓球一样,煞是可爱,我就好奇的想:这是什么呢?
转悠了半天,终于忍不住问邻居阿姨,“哦,那叫无花果。”阿姨笑吟吟的回答。“无花果,无花果能吃吧?”我总是忘不了吃。“当然能吃,不过现在不能,得等它熟了才行,味道可甜啦!”阿姨说着就进了屋。
“啊,真甜。”我吮着手指,“馋虫”不知不觉就爬了出来。院子里一片寂静,我绕着树转来转去。“对,摘几个尝尝!”我一伸手,可是够不着,好急人啊!“哈,那一串好像很低!”我猛地一跳,捋了几个,连忙塞进口袋奔回了家。
一进门,我就迫不及待地想吃,可是阿姨说要熟了才能吃。“熟、熟……”对了我拿起一个小锅,把无花果放了进去,又把小锅放在了煤气灶上,照着妈妈的样子把开关一拧。啪,蓝蓝的火苗就蹿出来了,我好高兴啊,坐在椅子上想无花果熟了是什么味道。像芒果、橙子还是西瓜?我越想越美,越想越馋……
忽然,一声惊呼打破了我的美梦。“你在做什么!”我只见妈妈手忙脚乱地冲上去关了煤气灶,再看了锅里的东西后,她就跟见了UFO似的,满脸的惊诧,又看了我一副无知的样子,便哈哈大笑起来,逗得我也跟着她傻傻地笑了起来,结果也就不言而喻了。
现在,我再也不会干那样的傻事了,但回想起那时贪嘴又幼稚的我,还是会忍俊不禁。
童年的无花果,你的味道我一辈子都忘不了!