又一次我们一起值周_400字
一星期的值周转眼间就过去了,在值周的过程中,我们收获了许多,既收获了快乐,也在劳动过程中收获了道理,可谓是硕果累累。
每个人的感受都是不同的,但“累”这个字,相信大家都深有体会吧。我的职责特别特殊,比较机动,主要以检查为主。但第一天下来,我就却觉得精疲力尽,坐在位子上,一点也不想动。
许是跑楼梯累的吧,从一楼跑到五楼再跑回一楼,每天就这样循环跑三四次。也许是写加分单和扣分单累的吧,数了一下,总共有80多张,每张又要写两遍,也就是160多张,如果没有同学们的帮忙,我可真的要写疯掉了。也许是统计累的吧,每天统计那么多单子的分数,最后还要算出每个班的总分……
每天早上,我转到5楼,竟然也能清晰听到站门岗同学的声音;不管走到哪里,总能听到同学们喊“老师好”的声音;不管走到哪里,总能看见同学们忙碌的身影……
劳动,我也不例外哦,看着他们两手拿着两只拖把,用力的拖着地面,于是我也拿起拖把一起参与进去。大厅尤其难拖,走过的人也最多,细细碎碎的黑乎乎的脏东西贴在地面上,很难拖也很难扫去。韦天鸿自己的岗位打扫完后,就帮助大厅的同学一起拖地。他把拖把靠在柱子上,跪在地上用抹布抹去那些脏东西,那一幕,竟总在我眼前闪过,怎么也忘记不了,我的内心也产生极大的震撼,为了使地面更干净,同学们竟然跪在地面上用抹布去抹。顿时,我感到十分的羞愧,同学们的动作,同学们的精神,都值得我去深思。
他们的背影,高大了许多。在值周中,同学们没有怨气,努力打扫干净,从中体会到劳动的快乐。这样的一个班集体,是快乐的、是团结的、是热爱劳动的。因为这样的班集体,给了大家动力和欢乐,突然感觉到我是那样的幸运,分进那样的班集体,加油吧!初一(5)班,我们一定会更优秀!