钢琴课作文200字
今天妈妈送我去上钢琴课,可妈妈有事不能陪我上课了。来到琴行的时候,我差点迟到了,我一下车就冲向钢琴教室,很幸运,钢琴老师也迟到了,比我还迟。
过了几分钟,钢琴老师来了。老师先让我弹上个星期布置的作业,我边弹老师边给我指出弹的不好的地方。有三首老师说弹得很好,但有一首《钢基》37页的拜尔《练习曲》弹得不够好。老师说,这个星期比上个星期有很大的进步,但这首《练习曲》弹得太快,节拍掌握得不好,音没弹准,让我这个星期再复习这首曲子。在老师的帮助下,我把这首曲子弹得更好了!后来,老师就给我布置了新作业,刚布置完,妈妈就来接我了。
今天晚上我有钢琴课。
吃过晚饭,妈妈就带我到菲比琴行。到了琴行,我先练习了上次钢琴课的内容——《火车》、《海军工兵》。
到了6:55,教我学钢琴的许老师来了,我们开始今天的钢琴课。今天是小课,许老师教了我《小矮人进行曲》、《小矮人舞曲》,主要练习大拇指和食指。许老师说我左手的动作很好,右手有点折指,他让我右手练习的时候,手指放在琴键上。许老师还说,让我有时间多来琴行练习,这样会好一点。
这是我学钢琴的第4个星期。我觉得钢琴课很好玩,而且学钢琴还可以奖励苹果贴贴纸,然后用苹果贴贴纸换礼物。我很喜欢上钢琴课,我还要继续学下去。
周三是我钢琴会课的时间。
放学后,妈妈把我送到丁丁老师那里,准备上课。今天会课的曲目有七首,我认真的弹着,弹得很熟练,我觉得这几首曲子非常好听,特别是《跳舞的熊》这首曲子,我弹的时候心里很高兴,仿佛看到一只笨熊在跳舞;老师说要弹的重一点,还说在弹琴的时候要融入自己的感情。接下来讲新课,今天老师给我讲的比较多,共九首。老师说我接受的快,而且还认真练琴,所以进行的比较快。快要期末考试了,虽然时间比较紧张,但是我要学习弹琴两不误。
以后我要把曲子弹的更优美,争取在新年音乐会上再次得奖。