爱的旋律_400字
世界上,有很多爱;老师的爱、同学的爱、朋友的爱。。。。。。但有种爱,令我感到震撼;有种爱,令我感到伟大;有种爱,令我感到温暖。这种爱,也许是世上最伟大的爱——母爱。
记得在小时候。有一天,晴空万里,白云朵朵。这么好的天气怎不去散散心?于是我们骑着自行车,到外面溜达溜达,一路上,笑语连篇,这连空气中也充满了快乐的气息。骑啊,赏啊,笑啊,乐啊,却没想到危险正朝我们靠近。在下一个笔陡的山坡时,车开始左右摇摆,可我还没反应过来,双腿已在空中颤抖个不停。我主中一凉,眼前一黑,如同见到了猛兽,惊恐而绝望地想:不摔成骨折,也要流血呢。
就在落地的一瞬间,一双伟大的温暖的双手把我紧抱住。一看,啊!是妈妈!妈妈的一双腿被紧紧地夹在了车轮中间,车身重重在压在了妈妈的身上,那鲜血不知从哪里流了出来。
天公不作美,下起了雨,血加快了流动,妈妈咬着牙,艰难在踩着踏板。我的心如同刀砍一样疼痛,脸上不知是雨水还是泪水。。。。。。