绿种子作文150字
勤俭节约不浪费,温总理的一件羽绒服穿了整整十年,胡锦涛总书记的清淡午餐,无不诠释着勤俭节约这一中华美德!随着人民的生活越过越好,可我们并不知道农民伯伯的辛苦劳作,还经常浪费粮食,挑剔饭菜,现在想想多不应该啊!后悔、自责充盈我的心间,我要告诉身边的同学:“要珍惜我们现在所拥有的资源!”
在春天播下一颗文明美德的种子,希望在成长的历程中频频传来捷报,希望我们团结起来,共同携手,迎接并挑战美好的未来。
今天,老师给我们带来了一颗神奇的种子,它的形状像一个小橄榄球,全身皱巴巴的,没有其它种子光滑的皮肤,颜色也没有那么鲜艳,但是它有一种神奇力量。它放进水里就会变大,它的颜色还会变深呢!你知道是什么了吗?
其实它就是胖大海。为了证实胖大海真的会大,真的会变色,所以我做了个试验。我先把胖大海放进热水中,过了一会儿胖大海的身上长出了小气泡,接着我发现它的外衣裂开了,瓤慢慢地露了出来,越来越多,越来越大,胖大海的颜色变深了,脱下了外衣。最后胖大海完成了它的褪变过程。
虽然胖大海泡的水没有什么味道,但胖大海的水能清热爽喉,还有生津、止咳、润肺的功效,是一位保护嗓子的好医生。这就是神奇的胖大海!