买菜记_450字
上个星期,老师给我们布置了一下奇怪的作业——让我们到菜市场去买菜。
今天,我一大早就起来了,向妈妈要了四十元钱,就骑着自行车到菜市场去了,来到了菜市场,我看到里面人山人海。我向前走去,两旁的菜品种多多,看得我眼花缭乱。我心想:有没有蘑菇,这可是我的最爱啊!我的眼睛一直看着有没有蘑菇,终于我在一个地方看到了蘑菇,可我又不敢向前去问。老板似乎看透了我的心思,于是上前问:“小朋友,要买什么啊?”我马上回答道:“阿姨,我要买蘑菇。”老板给了我一个袋子,让我自己拿蘑菇放到袋子里。我拿了一些,老板说:“三元。”我一听这很少,于是爽爽快快地付了钱。
我继续向前走,看见前面有韭菜,我走向前问:“叔叔,这个多少元一斤啊?”老板回答:“三元一斤。”我说“我要半斤。”老板给我秤了半斤,说:“一块五。”我说:“少五角吧!”老板说:“看你是个小孩,那就便宜五角吧!”我又付了一元。来到一个店面前,我看见有豆腐,于是就向老板买了五元钱豆腐。
我回到家中心想:原来买菜这么辛苦,今天只买了九元钱菜不知够不够啊!
通过今天买菜让我体会了父母的辛苦。