描写我的爷爷作文400字
今天,我给大家介绍个神秘人物你们猜,他是谁?那就是我的爷爷。
爷爷长方脸,脸上布满了皱纹,横一到竖一道的像一丛被踩过的乱糟糟的茅草。灰白的眉毛下一双大大的眼睛深深地陷在眼眶里,手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子。手掌上磨出了厚厚的老茧。爷爷已进入古稀之年,耳朵有点背,说起话来像打闷雷似的,震得墙壁嗡嗡直响。
爷爷爱养牛,可真爱到“顶”了。他照顾那些牛,就像照料自己的孩子一样精心,每天给它们清扫粪便,更换垫脚,还不断给它们挠痒痒,驱蚊虫。早上一起床就抄起镰刀,到山坡上、田野里割野草;中午顶着炎炎的烈热到崎岖的山坡上放养;傍晚到邻居家去挑泔水,每天忙得不亦乐乎。收秋以后忙着的田地里收集各种草料,为牛过冬做准备,每天把他累得精疲力竭,忙得蓬头垢面,但他没有灰心,仍然乐呵呵地劳作着。牛棚里里里外外被他收拾得井井有条、干净整洁。
一次,我跟爷爷说:“您年纪大了,就不要再养牛了。”他说:“现在我身体还行,不想给你爸妈添麻烦,而且养牛还可以交朋友,交流养牛心得,还可以增加收入,改善生活。天天与牛为伴,既可以锻炼身体,又可以吸收大自然的新鲜空气,何乐而不为呢?”
我听后很感动,爷爷是多么伟大,我要向爷爷学习,早早自立。