虎皮兰_400字
去年生日,妈妈给我买了一盆虎皮兰。我十分喜欢它。
记得刚买回来时,我们正好要出远门。我们匆匆忙忙的给它浇了一瓶水就走了。
我在火车上时,心里想:我的虎皮兰过几天不会就干死了吧!就这样,我怀着一颗不安的心,度过了一个不安的假期。
回到家时已经十一点五十七分了,妈妈一上床就睡着了。我顾不上回房间休息,先去看望我的虎皮兰。“天啊!太厉害了!”我惊呼起来,虎皮兰真的像妈妈说的那样,和仙人掌一样,能用自己的身体储存很多水分呀!之前妈妈刚买回虎皮兰就告诉我:“这盆虎皮兰百分之百不会像以前养的那些植物一样,长时间缺水就容易干死,它自己会储存一定的水分。”
虎皮兰的叶子有一圈黄色的边,中间是绿色的,像一条黄边的绿色粗皮带;像一张绿色的虎皮。我想:这就是虎皮兰名字的来历吧!