一个光荣的任务_1500字
寒假里,姨娘不在家,让我在家里照顾艺艺妹妹,我二话不说,爽快地接受了这个“光荣”的任务。
姨娘走后,我打开电视机,亲切地对艺艺妹妹说:“艺艺,你自己先看电视吧!好不好?姐姐先写一点作业,写完了再过来陪你玩,听话,自己先看电视吧!”
艺艺妹妹很不情愿地点了点头,自己玩了起来,可是,她却打起了坏主意,她故意把电视机的音量调到最高,吵得我不得安宁,就连作业都做不成了,我只得放下手中的作业,并把电视机关了,好好地陪艺艺玩。
“姐姐,我想搭积木,你去帮我把积木拿过来吧!好不好嘛!好不好嘛!”艺艺妹妹紧紧地抓住我的右手,一边撒娇地对我说,一边拉着我的手摇来摇去晃来晃去,晃得我胳膊都酸了。
我顺从地对艺艺妹妹说:“好吧!好吧!但是你得把我的手放开啊!”
后来,我给艺艺妹妹搭了一个特别漂亮的城堡,但是,艺艺妹妹是个鬼灵精,三下两下就把我搭的城堡给推到了。
接下来,艺艺妹妹就开始喊饿,我便递给她一袋小熊饼干,艺艺妹妹有滋有味地吃了起来,我心里暗暗地想:呼,艺艺妹妹终于安静下来了,我终于可以继续写作业了。
突然,“叮咚”一声,门铃响了,我打开门一看,原来是姨娘回来了呀。