在一个美丽的村子里,住着一个名叫婼兰的姑娘,她特别喜欢唱歌,因此她为她的养父挣了很多钱,她有一个雪花情侣佩当中的一个玉佩,她还有一个10岁的小妹妹,名叫琳兰。一天,皇宫里要选一位有美丽歌声的姑娘做王子的新娘,冰国的后代歌声都很美,本有一位公主,可是那位公主的歌声不好听,唱一首歌连花都谢了。
琳兰觉得姐姐的歌特别好听,便偷偷的帮姐姐报名了,婼兰却觉得自己的歌不好听,因为人外有人,天外有天,可自己又忍不住想唱歌,最后,婼兰没有报名,自己在村庄里唱歌。有一天,一辆马车来接婼兰了“谁是婼兰?”车夫问。婼兰被琳兰拉了出来,“她是我姐姐婼兰。”琳兰把婼兰推上了马车……(请等第2集出)