今天下午放学的时候,天气突然就变了,好像一个小孩子,刚刚还在灿烂地笑着,一下子就伤心地哭了。一颗颗晶莹的雨滴打落在人们头上。
今天是我自己回家,我没有带雨伞。出了校门之后,我只好硬着头皮往车站走去。我的鞋子脏了,裤子也湿了,但我没办法,只能这么走着。我飞奔起来,一路跑到了车站。突然,我感觉头上没雨了。是雨停了吗?我的眼前依然飘着许多雨滴。强烈的好奇心促使我想头顶望去,我的头上居然有一把大伞!雨滴在伞上欢快地跳着舞,还“吧嗒吧嗒”地唱起了歌。我回头一瞧,一位阿姨正为我撑着伞。顿时,我的心中出现了一股暖流。我不假思索地说:“阿姨,谢谢你。”“不用谢。”阿姨笑着回答了我。我非常不好意思。等了一会儿,公共汽车开了过来,我又对阿姨说了声:“谢谢阿姨。”便急忙上了车,阿姨的身影很快离开了我的视线之内。
在这样一个下着倾盆大雨的夏日里,一位好心的阿姨帮助了我,使我感受到了温暖。她向我传递着爱心,我一定也要把爱心传递出去!