一个风和日丽的下午,我完成作业后,闲得发慌,因此去了马群花园城找我的妈妈。
从家走到地铁站的途中,一个非常不起眼的小摊吸引了我的注意力,因为小摊旁边的架子上写着:各种神秘物品任你挑选!其中“神秘”两字还被放大了。我边走过去边心想:去一下应该不会花多少时间,等下再去花园城吧。走了8步,就来到了小摊面前。摊主奶奶看着我,慈祥地笑着:“哟,是一位小姑娘啊,看不出来你还喜欢这个,先看看吧。”我笑笑,便开始挑选物品。
差不多3分钟过去了,我不禁暗自赞叹:“天啊,不愧神秘!幽灵药水、隐身斗篷、愿望纸条、幸运纹身……这些像幻想中的东西让我这个灵异事件迷大为欢喜,于是,我选了一个貌似可以穿越的东西,这是一个银色的手镯,手镯的中间镶嵌着一个不知真假的红宝石。我将手镯戴在手上,伸手向短裤口袋掏去,手才伸进去,我就忽然想起来没带钱,心想:啊,完了。真想找个地缝钻进去!我把手拿出来,不好意思地看着奶奶,刚想道歉,奶奶却好像知道了我要说什么,说道:“这个东西就送给你吧。”“唉?”我被这句话震到了,一脸茫然地看着奶奶。就这样对视了4秒后,我才反应过来,挠挠脸,问道:“这个真的……”话还没讲完,不知是我眼花,还是没眼花,手镯上的红宝石发出了红色的光,大约一秒后,光芒消失了。我不可自信的看着红宝石,揉揉眼睛……
就在我睁开眼的一瞬间,我石化了……