(第二章:毁灭之时)
这一天(那里的白昼与黑夜的时间总和不足地球的一半,但白昼占一整天的三分之二,而傀廖不需要休息),一只黑岩傀廖(不仅保留土元素傀廖的能力,还能同时操纵多个巨大的含有矿物质的物体,并随着年龄的增长可控制的物体越来越多)在土地中穿梭,吸取矿物质,因为所有黑族傀廖天生身体就会疼痛,这样可以让它更舒服些。但这只傀廖一不小心,就穿梭到了地核里,地核的温度让它无比痛苦。它想要穿梭到地面上去,可是当它要穿梭的时候,又被一股强大的力量抑制住了,直到自己化为灰烬……这只傀廖死去了,可是它的能量还在不断凝聚,并开始吸收地核中的能量。突然,它发现了9999只傀廖的精神能量在它周围,原来这里还有这么多傀廖死在地核的烈焰中。这些傀廖联同它一起与地核融为了一体。地核的能量与一万只傀廖的力量融合在了一起,强大的能量无法释放,便爆炸了。爆炸产生的热能与冲击波毁灭了整个星球,将它炸的四分五裂。
一部分的傀廖被炸死了,但还有一部分的傀廖则逃到了另一个星球,那就是地球。它们回到了50亿年前的地球,却发现那时的地球是一个没有生命的世界,并经常遭受到陨星的袭击。地表喷出大量的岩浆,使地球成为了一个熔岩地狱。
傀廖们会看到地球的处境,而选择放弃吗。当然不会,绝对不会。它们并没有对地球失望,而是选择让地球变成它们的第二个家。