整个房子回荡着两个天真可爱的女孩那充满信心和干劲的声音,那样有力。
我们面带笑容地把蛋糕认认真真地做完。我负责装饰,小雅负责把蛋糕做好。小雅做了一个小小的蛋糕,我在蛋糕中间切开把切好的水果夹进。去我把巧克力切碎放在一个小锅上,然后再大锅里放水,等它煮开后再调小火,把小锅放在大锅上慢慢搅和。巧克力完全融化后我把黑巧克力倒进一个不怕烫的保鲜袋,白巧克力也是如此煮融化,也一样放进保鲜袋。我把保鲜袋的最底角轻轻见掉一个小口,把黑巧克力捏在蛋糕上弄成一横横,白巧克力也是。然后再撒上我煮好的糖丝,一个小小的勺子上的白白的糖丝犹如梦幻般慢慢一点点撒在黑白色的蛋糕上。一个非常完美可爱的小蛋糕展现在我们眼前。我们露出成功的笑容,可吃起来却不敢恭维。唉~~失败了~~“巧克力太苦了。”“蛋糕不够松软。”“糖丝太甜。”“冰甜的水果变的热腾腾的。”“超不好吃的说~~”我们异口同声道。“小雅!振作起来!我们毕竟是第一次做蛋糕,自然做不好!我们做第二次!加油!”“嗯!”厨房传来两个女孩的自信味道。
我们这次换了一种做蛋糕方式。既然巧克力太苦,糖丝太甜,那我干脆把糖丝和巧克力一起煮。而小雅做的蛋糕这次鸡蛋和砂糖搅得比较久一些了,还加了发粉,使蛋糕更发松软。小雅做好的蛋糕胚在桌上放凉以后,我就开始装饰了。煮巧克力的时候我尝过味道还是蛮不错的。步骤依然一样,把蛋糕切一半,然后夹上水果和涂上奶油,表面涂好巧克力。这次例外的,我把融化好的白巧克力和黑巧克力放进同一个保鲜袋里,在涂上一层薄薄的黑白巧克力的蛋糕上挤下“happybirthday”还在旁边放上两片薄荷就大功告成了!我小心翼翼的用刀子把圆形的蛋糕切成心性,切出来的部分,我和小雅尝了一下。嗯~~~味道真好吃!!!“松软的蛋糕胚!”“甜而不腻,黑色巧克力和白色巧克力加在一起的纯味道很合拍的感觉!”“奶油也是甜而不腻,香浓的味道就像咖啡的浓郁~”“yes!!!成功了!!”我们异口同声。
小心翼翼的包装好,就截下一辆的士,向孤儿院前进。司机是位看起来很年轻的阿姨。阿姨问:“小朋友,你们去哪呀?”“我们是高中生了,阿姨。”我挂黑线|||。“呃。。呵呵,,不好意思啊!”“额呵呵,阿姨我们去孤儿院,麻烦了。”“好的。孤儿院哪位小朋友生日啊?”“是院长的生日。阿姨你怎么知道?”小雅惊奇地问。“你们手里的蛋糕味道很香哦!”阿姨微笑道。阿姨的嗅觉真好!我心想。一路上,和司机阿姨的愉快聊天,我们很快就到孤儿院了。“阿姨,能不能留下你的电话,我们回去的时候打给你,好吗?”“好啊!”阿姨愉快答应了。我付了钱说了声再见就转身走了。