“唉唉!艾可,这是咖啡粉。唉唉!艾可,这是白醋。唉唉!艾可,糖放太多了。唉唉!艾可……”制作点连连传来,吴世勋的叫声。(原谅我把名字换了)过了半小时,“呼!终于做好了。”艾可笑嘻嘻的说。“艾可,快过来。我来尝尝你做的奶茶!”世勋在一个靠窗的位置叫道。“嗯嗯!”艾可刚走几步,就被莫名伸出来的脚绊倒了。刚好离世勋不远,整杯奶茶全部倒在了世勋的包衬衫上。“那个!弟弟对不起...”艾可爬起来,低下头道歉。“没关系。”世勋的语气渐渐冷了下来,这让艾可更加愧疚了。一瞬间,世勋有开口了“嘿嘿,你那么伤感干什么。还有你每次弟弟哥哥的叫多生疏啊!我也有绰号的叫我诗心吧!”活力四射的弟弟真的很可爱呢!“嗯嗯!诗心诗心诗心!”艾可一遍一遍的叫着弟弟的名字,。“等等,艾可你脸上粘东西了。”诗心说着把伸过来,艾可愣了愣。突然发现自己的脸上好像更多了,拿出镜子一看。“啊!好啊!吴诗心,你竟然在我脸上抹奶泡。”艾可说完用手在杯子里捞了许多的奶泡,刚要擦上去时一个声音打断了他们。“好啊!吴世勋,放学不回家到这里来!”声音的来源是一位姐姐,看起来比诗心大五岁。“可是宝儿姐,诗心想喝奶茶了嘛!”诗心使出了失传已久的卖萌神功。“好了好了,受不了你。这位是?”宝儿姐说。“那个,我是诗心的同学。陪她来喝奶茶的,如果你们有事我就先走了。”艾可拿起包准备走。
“等等,孩子!你身上有不同寻常的气息,要小心钥匙哦!”宝儿姐说。艾可心想:钥匙,和我梦里的钥匙一样吗?想着艾可皱了皱眉头。“艾可,你要相信宝儿姐。他是上一代的守护者,她说的不会错。”诗心说。艾可看着两人,还是点了点头。钥匙,为什么我要小心钥匙呢?真奇怪!