水仙花_350字
快过年了,妈妈买了一盆水仙球。
刚买的水仙球像我的拳头那么大,白白的肚子下长着密密麻麻的白色的根,像老爷爷的白胡子,水仙花就是用它吸收营养的。
天气很冷,爸爸说天气太冷了,这样下去花都会长不出来的。于是我在里面加了一点点温水,没过几天,水仙球居然长出了嫩嫩的叶子。一天天过去,叶子越长越高,过了几天,绿绿的叶子中间伸出了一个个花苞,又过了几天,花苞脱皮了,四、五朵花儿跳了出来,她们一开始合在一起,慢慢地打开了,变成了一朵朵美丽的水仙花。
水仙花每个花朵有三层,最外面是六个洁白的花瓣,中间像一个金黄色的小碗,最里面是三根毛茸茸的枝条,花心中有一根细细的小花蕊。当水仙花开放的时候,发出阵阵浓郁的清香,整个房间都能闻到,令人心旷神怡。一阵风吹过,水仙花就摇摇摆摆跳起舞来。我们的水仙花从一盆大蒜变成了真正的水仙花,我真替它高兴。