“那七把传世宝剑唯一的特点是,”太师说道,“只要宝剑特点释放时,有极小的几率可以做到人剑合一!”
“人剑合一?”何恺涵十分疑惑的问。李冰冰解释道:“人剑合一就是宝剑和使用者造成心灵沟通,合为一体,可发挥出意想不到的效果!”
蓬莱仙域中的各个门派竭尽全力寻找第三把传世之剑。功夫不负有心人,在赤阳弟兄们的艰苦寻找下,在云决河旁的一尊石像的背后,发现了这把宝剑。剑上刻着三个字:紫云剑。遗憾的是,这把宝剑牢固地插在石像上,无论弟兄们怎么拔,也无法将这把宝剑取出。
从此,蓬莱仙域将寻找特定人的重要任务交给了赤阳。然而,在一个月黑风高的夜晚,那座石像突然闪出一道紫光。紫云剑竟从石像上落了下来。何恺涵连忙赶来,只见一个黑影拿起宝剑,向远方的太极山跑去了。
“这人,莫非是?”何恺涵惊愕的说道。李冰冰回答道:“没错!这人就是紫云剑的特定人。而且,他是清虚的人,因为他一拿到宝剑,就向太极山跑去了。”
下章预告:紫云剑究竟落入何人之手?那人又是谁?请看下章:虎口逃生。