为了明天散文400字
《为了明天》这部影片记叙的全部都是未成年男女犯的事,用“借片育人”的方法告诉我们要遵守法纪条律,“双耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,不然,会很容易步入歧途,甚至会失去宝贵的生命。就如影片所播:一个年纪甚轻的男孩,,但因为与可恶的黑客打交道,造成了犯罪的下场。
社会的发展,人类的进步,在现代社会中的家庭中,几乎每家都有“人类网站”——电脑。电脑能使人得到更多知识,丰富自己美好的想象力,但不正确的操作,会使人跳入病毒,得到恶果,黑客少年,一头扎进网络,不能自拔,在电脑上大肆进行黑客行动,造成了种种恶果,最终受到了法律制裁,走向了罪恶的深渊。
小魔女,闯江湖给了我深深震憾;从一个天真无邪的中学生变成一个一掷千金的浪荡小姐,从一个纯清淑女变成了一个游逛商场的“购物狂”。多么美丽的姑娘,正是花容月貌的时候,多么美好的年华,却走上了一条不归路,任性、狭隘、缺乏自控、缺乏辨别能力,把自己的前途、人生看得一团昏暗,使自己逐步滑向了罪恶的深渊,这才是她走上不归路的罪魁祸手。
影片结束后,我骑车回家,发觉同学们都小心多了,不再东张西望,不再嘻皮打闹。但这是一个方面,我们应在任何方面都注意青少年自我保护。另外,我希望电影的作用是久远的,不只作用于今天。