初交的朋友_600字
开学喽!开学喽!大清早,我便背上新书包,拉着李安琪的手去等校车了。校车上,我一直在想:新学校是什么样子的?我会认识什么样的朋友呢?带着满心期待,就这样到了学校。我们去的时候,校园里已经有不少人了。他们有的在看新生名单,有的在欣赏美景,还有的在玩耍。总之好不热闹。忽然,一个扎辫子,大眼睛的漂亮女孩映入我的眼帘:只见她将地上的废纸捡了起来,丢进垃圾桶,之后便和同学们去看新生名单了。我不由得想:假如和她分在一个班该有多好!太阳火辣辣地烤着大地,真难受哇!我只有把脸贴在墙上才感到丝丝凉意。咦,又是那个女孩,只见她朝我走来,微笑着对我说:“嗨!你叫什么名字?” “呃,小依。”我害羞了,不安地用手捻着衣角。“我们快去报道吧。”嗯,我下意识地用手摸摸衣兜,“啊!!!我的装有各种小本的袋不见了!怎么办呀?”她说:“你先别着急,我来帮你一起找。”“好。”我感激地点点头。教室里,墙边,小树下都找过了,可就是不见小袋儿的影子。我有些泄气了,可一看她,她仍然执著地找着额头上沁满了密密的汗珠,似乎是自己的东西丢了一样。我感到有一股暖暖的东西在心田里流淌,这大概就是真挚的友谊吧。终于,我们在一位大姐姐的手里发现了它,原来是那位大姐姐错把我的袋子当成她的了。不过,总算找到袋儿了。我们一起去报了名,之后到座位上坐着了。“对了,你叫什么名字我还不知道呢。”“我叫小颖。”她大大方方地说。“刚才真是太谢谢你了!如果不是你帮我,还真不知道怎么办……”我感激地说。“如果真的想谢我,就做个朋友吧!”说着,她向我伸出了手。我们的手握在一起,“好!我们永远是朋友!”小颖,她的名字正如她的性格,灿烂而有朝气。通过和她的相处,我发现她有许多优点值得我学习。通过和她的相处,相信我也会有所改变吧?