突然“袭击”_600字
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了。
数学老师拿着一打卷子走进了教室,对同学们说:“这节课我们来一次小考试。”“啊?”讲台下发出不约而同的疑问。“这张卷子特别少,只有一小面,只要快点写,一定能答完。”“可是这节课是综合课啊!”几个同学说到,“没关系,我和综合老师打过招呼了,你们只要答卷子就可以了,不用管这些。”数学老师严厉地说道。同学们只好听从师命。“师命”难违啊!
我接过卷子,定睛一看,啊?竟然是关于百分数那一章的卷子,百分数已经讲完好长时间了,公式早都记不清了。我快速地回想起来,百分数,哦!与分数和小数有关系;还有三个不同类型的应用题,应该就这些了,我开始“作战”,第一题,第二题……前面的填空题都做完了。可是到应用题第五道的时候,我的大脑“短路”了,这是什么题?什么原计划是多少?大脑现在已经从“短路”完全变成“死机”了。这可怎么办?一分钟,两分钟……五分钟过去了,可我只有一点点思路。算了,我不能卡在这道题上啊,我接着往后面做。耶!终于做完了,我一看手表还有几分钟,就赶紧拿一张验算纸来攻克难关。嗯,应该是这么做的,我赶紧把纸上的步骤写在了卷子上。还剩五分钟,我认真地检查起来,这道题好像不对,我刚要拿起笔改正一下错题。“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了,我只好匆匆忙忙的再检查一遍别的题,那道错题已经来不及改正了,我无奈的交上了卷子。现在想起来,好像还有几道题做错了。
这次考试到底能不能考好啊?突然“袭击”,我恨你!!!